Configurar Correo Electrónico en un dispositivo Android

Existe una gran variedad de marcas de dispositivos que usan el sistema operativo Android, así mismo, existen diferentes versiones de Android y algunas han sido modificadas por sus fabricantes, sin embargo, el siguiente procedimiento puede serle de utilidad para configurar su cuenta de correo en un dispositivo Android.

Esto aplica solo si su cuenta de correo es de su Hosting con Colsat, es decir las cuentas de correo que crea por cPanel. Si utiliza otro de nuestros servicios de correo como CloudMail, G Suite, Exchange o Office 365, esta información no aplica y deberá consultar las instrucciones correspondientes al servicio que tenga con nosotros.

Nota: Recuerde que las imágenes, iconos y ubicaciones pueden cambiar dependiendo de la versión de Android y marca del dispositivo.

Procedimiento para configurar su cuenta de correo en un dispositivo Android:

1. Pulse el icono de Configuración en su dispositivo Android

correoandroid-01

2. Cuentas

correoandroid-02

3. Personal IMAP

correoandroid-03

4. Introduzca su dirección de correo electrónico completa y contraseña de la cuenta que está configurando y pulse en CONFIGURACION MANUAL

correoandroid-04

5. Seleccione el tipo de cuenta IMAP

correoandroid-05

6. Configuración del servidor de correo entrante (IMAP)

Escriba siempre sus datos no los que vea en las imágenes

Ingrese el correo completo, contraseña, servidor entrante que es mail.yelnombredesudominio y después de clic en Siguiente

correoandroid-06

7. Configuración del servidor del correo saliente (SMTP)

Introduzca la configuración del servidor de correo saliente: servidor SMTP que es mail.yelnombredesudominio y pulse en Siguiente

correoandroid-07

8. Ahora ya puede seleccionar las Opciones de Cuenta

correoandroid-08

9. Haga su selección y pulse Siguiente

.

Su cuenta de correo electrónico ya está configurada en su dispositivo Android y ahora deberá asignarle un nombre. Asegúrese además de introducir su nombre para que aparezca en los mensajes salientes. Una vez terminado, el dispositivo se conectará a la cuenta y empezará a descargar su correo electrónico.

correoandroid-09

La siguiente información puede serle de utilidad en caso de que requiera configuraciones adicionales:

Servidor IMAP y SMTP: mail.yelnombredesudominiosinwww
Usuario: Su dirección de correo completa
Puerto SMTP: 465 o 587
Puerto IMAP: 993

COLSAT S.A.S.

• Android, Configurar correo en Android, Correo Samsung