Como crear una base de datos MySQL

En el siguiente ejemplo cambie la parte en donde dice sudominio.xxx por su dominio real.

Para crear una base de datos MySQL debe hacer lo siguiente:

1. Ingrese a su panel de control cPanel digitando en un navegador www.sudominio.xxx/cpanel con el nombre y usuario de su cPanel, si no ha cambiado la contraseña es la que recibió en el mensaje de bienvenida.

2. Luego de ingresar a su cPanel seleccione la opción MySQL Base de Datos en la sección Base de Datos y en el campo Crear una Nueva Base de Datos Nueva Base de datos: escriba el nombre de la base de datos que desea crear y presione clic sobre el botón Crear Base de Datos.

3. Regrese nuevamente a MySQL Base de Datos y abajo en donde dice MySQL Usuarios, añadir Nuevo Usuario, Nombre Usuario: escriba el nombre del usuario que desee que no sea root ni admin, ahora en Contraseña: escriba la contraseña que desea asignar a ese usuario de base de datos y en Contraseña (Otra vez): escriba de nuevo esa contraseña y presione clic en el botón Crear Usuario

4. Regrese nuevamente a MySQL Base de Datos y abajo en donde dice añadir Usuario a Base de Datos Usuario: seleccione el usuario que acaba de crear y en Base de Datos: seleccione la base de datos que acaba de crear y clic en el botón Enviar luego seleccione los privilegios que desea darle a ese usuario sobre esa base de datos (normalmente TODOS LOS PRIVILEGIOS) y presione clic en Hacer Cambios.

Nota: Tenga en cuenta que cuando cree un usuario o una base de datos siempre se le antepondrá su nombre de usuario y el signo _ por ejemplo si su usuario para conectarse al cPanel es usuxxxx y su el nombre que uso al crear su base de datos fue base1 entonces su base de datos se llamara usuxxxx_base1, lo mismo sucede con el usuario. Por lo tanto en sus programas para conectarse correctamente debe usar usuxxxx_base1 en el nombre de la base de datos y no solo base1, lo mismo con el usuario de la base de datos.

5. Regrese a la página principal de su panel de control cPanel y en la sección Base de Datos seleccione la opción PHPMyAdmin y a la izquierda seleccione en Base de datos la base de datos que creo anteriormente. Allí puede crear sus tablas o si ya tiene tablas e información creada en su equipo genere en este un archivo SQL y mediante la opción Importar en Archivo a importar Localización del archivo de texto seleccione en su equipo el archivo SQL que contiene la información de su base de datos, tablas y datos y abajo presione clic en Continuar.