Si envía un mensaje de correo electrónico de Protocolo Simple de transferencia de correo (SMTP) mediante el uso de Secure Sockets Layer (SSL) y un protocolo de oficina de correos versión 3 (POP3), puede recibir el siguiente mensaje de error:

'Envío y recepción' informó de un error (0x8004210B):

La operación ha agotado el tiempo esperando una respuesta desde el servidor de envío (SMTP). Si continúa recibiendo este mensaje, póngase en contacto con el administrador del servidor o el proveedor de servicios Internet (ISP).

Verifique que su cliente de correo Outlook esté configurado como se indica en la siguiente guía https://www.colsat.com.co/zc/index.php?rp=/knowledgebase/53/Configurar-una-cuenta-de-correo-en-Outlook.html

Este error esta relacionado con el Outlook y no con el servicio de correo. Si luego de configurar la cuenta como se indica en el paso anterior no soluciona el problema, es posible que la configuracion de la cuenta de correo electrónico en el Outlook está dañada. En el sitio de soporte de Microsoft encuentra un artículo que trata la causa y solucion de ese problema que es desinstalar la cuenta de correo en el Outlook e instalarla de nuevo. Ver http://support.microsoft.com/kb/315049/es . Antes de hacer cualquier cambio en su Outlook le sugerimos hacer un backup de los mensajes del Outlook de su equipo.

COLSAT S.A.S.
  • 0x800CCC6B, Outlook