Errores 0x800CCC0F y 0x800CCC0D en Outlook

Error 0x800CCC0F en Outlook

Ante todo verifique que su cuenta de correo funciona correctamente ingresando a su Webmail, para hacerlo abra un navegador y en la barra de direcciones escriba su dominio y luego /webmail, sin espacios. Luego de ingresar con su cuenta de correo y la correspondiente contraseña, envíe un mensaje de prueba y respóndalo a su cuenta. Si puede enviar y recibir mensajes puede descartar que el problema sea de su cuenta de correo.

En el caso de los errores 0x800... estos están relacionados con el cliente de correo Microsoft Outlook.

Si al intentar enviar o recibir correo desde Outlook recibe el error 0x800CCC0F o0x800CCC0D, se debe a que su cliente de correo no se está logrando conectarse con el servidor ya que el Outlook no tiene conexión, que es diferente a que el computador tenga conexión a Internet.

Puede haber varios factores que ocasionen este error:

Opción 1: El antivirus de su equipo está bloqueando la conexión

Algunos tipos de antivirus tienen un modo de funcionamiento que les sitúa entre la conexión a internet y el programa de correo, interceptando los mensajes que envía y recibe con el cliente de correo. El mensaje sale hacia el antivirus, que lo escanea y después lo transmite al servidor de correo.

En ocasiones este error puede presentarse con mensajes de correo grandes y que contienen ficheros adjuntos, especialmente en equipos lentos (poca CPU, RAM o muchos programas ejecutándose al mismo tiempo).

Para comprobarlo, desactive temporalmente tu antivirus y proceda a enviar el mensaje nuevamente. Si resultó exitosa la operación, el inconveniente se presenta en el antivirus, el cual debe reconfigurar para que no intercepte sus mensajes de correo.

Opción 2: Su firewall(algunos antivirus lo tienen) está bloqueando el cliente de correo

Si dispone de un firewall, puede ser que no tenga el acceso a internet abierto para el cliente de correo o que una actualización del antivirus haya bloqueado el Outlook.

También puede el error se puede presentar que su firewall no tenga abiertos el puerto 993, 995 para recepción de correo y el puerto 465 o 587 para el envío de correo.

En este caso puede proceder de la misma manera que en el punto anterior: desactive temporalmente su firewall(antivirus) y proceda a enviar el mensaje nuevamente. Si resultó exitosa la operación, el inconveniente se presenta en el firewall, el cual se halla bloqueando los puertos utilizados para el envío y/o recepción de mensajes. Deberá reconfigurar su firewall permitiendo la utilización de los puertos 993, 995, 465 y 587.

Opción 3: El adjunto que viene en el mensaje o esta enviando es demasiado grande

Si el error no es habitual puede ser debido a que Outlook esté intentando descargar un mensaje con un fichero adjunto bastante grande que esté saturando el escáner de tu antivirus. Puede ingresar a esa cuenta de correo mediante su Webmail (sudominio.xyz/webmail), revisar el tamaño de los adjuntos en los mensajes que estan entrando.

Opción 4: Conexión saturada

Puede haber problemas intermitentes en su conexión a Internet o cortes en la transmisión como consecuencia de saturación. Si comparte su conexión con diferentes equipos puede suceder que no tengan suficiente ancho de banda (hacia internet).

Para comprobarlo, intente conectarse solo a esa conexión a Internet o use otra conexión como el internet compartido de su celular para probar. Luego, envíe o reciba mensajes nuevamente. Si el problema persistiera, deberá contactarse con su proveedor de Internet.

COLSAT S.A.S.

• 0x800ccc0f, 0X800CCC0F, Outlook, 0X800CCC0D