Conectarse remotamente a una base de datos MySQL

Guía para conectarse remotamente a una base de datos MySQL mediante el uso del programa sqlyog.

1. Conéctese a su cPanel

2. Seleccione la opción MySQL remoto como se muestra en la imagen

sqlyog1

3. Escriba su dirección IP publica en el cuadro y clic en el botón como se ve en la imagen

Nota:  Para conocer su dirección IP publica ingrese en un navegador a la dirección http://www.colsat.com.co/cual_es_mi_ip.php

sqlyog2

4. Abra el programa SQLyog (www.webyog.com) clic en New e ingrese la información como aparece en la imagen

sqlyog3

5. Presione el botón Test Connection para comprobar la conexión, deberá recibir un mensaje como aparece en la imagen

NOTA: Si la conexión no es Connection successfull, como se muestra en la siguiente imagen, significa que no ha logrado conectarse con su base de datos, por lo tanto, debe verificar la información ingresada. También es posible que un firewall de su equipo o red incluido el router no esté permitiendo la conexión o que su dirección IP que agregó (Anfitrión) sea dinámica y haya cambiado.

sqlyog4

IMPORTANTE: Colsat ofrece este documento como guía para nuestros clientes. No tenemos relación con esta aplicación o cualquier otro software. El soporte técnico de los programas debe ser solicitado al desarrollador del respectivo programa.

COLSAT S.A.S.

• conexion remota mysql, sqlyog, mysql