Configurar cuenta de correo en Mail de Mac

Notas:

Esta guía aplica solamente para cuentas de correo creadas en su cPanel con COLSAT.

Esta guía se realizó en un equipo con la versión 10.13.6 de macOS High Sierra, sin embargo, la información requerida es la misma en cualquier versión de macOS.

Configurar cuenta de correo en Mail de Mac

Nota: Si ya tiene configurada su cuenta de correo en Mail de Mac y lo que quiere es revisar su configuración, vaya directamente al Paso 5 de esta guía.

Paso 1

Abra el programa Mail en su Mac y seleccione del Menú la opción Mail y luego Agregar cuenta

Paso 1 Configurar cuenta de correo en Mail de Mac

Paso 2

Seleccione la opción Otra cuenta de Mail y de clic en Continuar

Paso 2 Configurar cuenta de correo en Mail de Mac

Paso 3

Ingrese sus datos como en el ejemplo de la imagen y de clic en Iniciar sesión

Paso 3 Configurar cuenta de correo en Mail de Mac

Paso 4

Complete la información como aparece en la imagen siguiente y de clic de nuevo en Iniciar sesión.

Paso 4 Configurar cuenta de correo en Mail de Mac

* Notas:

Las cuentas POP3 descargan los mensajes en su computador y luego de unos días los elimina del servidor. Esta opción permite liberar espacio en su cuenta de hosting.

Las cuentas IMAP sincronizan los mensajes de su computador y demás dispositivos lo cual le permite tener todos sus mensajes en el servidor a la vez que en todos sus equipos. Esta opción ocupa más espacio en su cuenta de hosting ya que los mensajes no se eliminan. Debido a que los mensajes se sincronizan con el servidor, si elimina mensajes en su cliente de correo también se eliminan en el servidor y demás dispositivos configurados con esa cuenta de correo.

Paso 5

Seleccione en el menú de Mail la opción Mail y Preferencias

Paso 5 Configurar cuenta de correo en Mail de Mac

Paso 6

Seleccione a la izquierda, la cuenta que acaba de configurar y verifique que la información es correcta, por último, de clic en la pestaña Configuración del servidor.

Paso 6 Configurar cuenta de correo en Mail de Mac

Paso 7

En la nueva pestaña de clic en las opciones indicadas en la imagen para desmarcarlas.

Paso 7 Configurar cuenta de correo en Mail de Mac

Paso 8

Escriba el puerto correspondiente, marque las opciones como aparecen en la imagen y de clic en botón Guardar.

En servidor de correo entrante (POP)
Puerto: 995 o si eligió IMAP 993
Marque Usar TLS/SSL

En Servidor de correo saliente (SMTP)
Puerto: 465
Marque Usar TLS/SSL

Paso 8 Configurar cuenta de correo en Mail de Mac

IMPORTANTE: Si luego de seguir estos pasos recibe algún error, ingrese a https://www.colsat.com.co/zc/submitticket.php?step=2&deptid=1 , cree un ticket de soporte y envíenos la imagen del error y todas las imágenes de configuración de su cuenta en Mail de Mac incluyendo las imágenes de su Mac correspondientes a los pasos 6, 7 y 8 de esta guía.

Soporte técnico
COLSAT S.A.S.

• Mail, Mac, Cuenta de correo, mail de mac, mail mac, Mail Mac