RecibÍ un mensaje con el asunto IMMEDIATE VERIFICATION required for MINOMBREDOMINIO.EXT

La Corporación de Internet para la Asignación de Nombres y Números (ICANN) es la organización internacional encargada, entre otros temas, de la gestión de nombres de dominios.

Si recibe un mensaje con el asunto IMMEDIATE VERIFICATION required for y el nombre de su dominio, es necesario que siga el enlace dentro de este correo para verificar que usted tiene acceso a esa cuenta de correo. El mensaje viene en varios idiomas incluido español y puede verse como aparece en la siguiente imagen:

Email ICANN

Luego de dar clic en el enlace habrá validado su email y su dominio continuará funcionando con normalidad.

¿Qué sucede si no veo el mensaje o no valido mi dirección de email?

Si no valida su email, la ICANN suspende el dominio y por consiguiente todos los servicios relacionados con su dominio como cuentas de correo y pagina web dejaran de funcionar y aparecerá el siguiente mensaje al ingresar a su sitio web:

dominio suspendido por la icann

En ese caso es necesario que siga este procedimiento:

1. Ingrese con un navegador a su dominio (ej. www.elnombredesudominio.ext)
  2. En la parte superior derecha cambie a Español
  3. En el espacio que dice Introduzca los números de arriba visto escriba los números que hay en el recuadro
  4. De clic en el botón Reenviar correo electrónico de verificación
  5. Verifique que sale un mensaje diciendo que enviaron el mensaje a su correo
  6. Ingrese a su cuenta de correo que tiene registrada en el dominio, si no la sabe consúltenos mediante un ticket de soporte, y busque en la Bandeja de entrada o en Correo no deseado un mensaje con el asunto IMMEDIATE VERIFICATION required for como se muestra en la primera imagen de esta guía
  7. De clic en el enlace que dice Haz clic aquí para verificar su dirección de correo electrónico

Repita el mismo proceso, pero ahora sin el www antes de su dominio. Aunque esto no debería ser necesario, en ocasiones un dominio sin www queda verificado pero sin www no o viceversa, por esta razón recomendamos repetir el proceso.

Luego de esto debe esperar, de acuerdo con las normas de la ICANN, de 24 a 48 horas para que ellos reactiven el dominio.

Colsat o ningún registrador puede influir o acelerar el proceso de reactivación de un dominio suspendido por la ICANN y el único método aceptado por esta organización para reactivar un dominio es el que describimos en esta guía.

COLSAT S.A.S.

• ICANN, IMMEDIATE VERIFICATION, suspendido